logo
当前位置:首页 > 地方新闻 > 正文地方新闻

「永胜博·专家」热浪猛袭欧洲 大楼设计恐成帮凶

时间:2019/7/30 10:28:16来源:永胜博作者:admin点击:0 次

都市玻璃大厦林立,耗能代价是助长地球暖化加剧。英国政府机构建筑顾问指出,由于玻璃大厦不易让内部空间冷却而且冷却成本并不便宜,业者应该思考其他设计或禁止全玻璃的大楼设计思维。

据《英国卫报》报导,大伦敦政府顾问赛门斯特吉斯指出,如果使用标准玻璃幕墙,就需要许多能源让大楼冷却,也就代表会制造许多碳排放。虽然玻璃办公室等大楼因为容易引进光线而深受建筑师与民众喜爱,不过,光线也代表热,封闭式的大楼设计更让热无处可去,最后使用冷气成了解决方法之一。

但根据国际能源署指出,4成碳排放来自建筑、暖气、冷却与拆除大楼。另外,从2000年开始,用在冷却的能源已经倍增,占所有使用能源的14%。

对此,三菱电机代表马丁法赫也指出,温度越来越高代表冷气机必须比以往运作更用力。因此,稍早荷兰TheEdge智慧大楼便采用特殊玻璃,可以在热天时较不透光,甚至也可以自行发电,耗能比一般大楼少7成。

据《纽约邮报》报导,今年4月纽约市长白思豪也表示,未来将透过立法禁止市区出现玻璃大楼,他指出,我们将立法禁止造成全球暖化的玻璃与钢铁摩天大楼兴建。

由于纽约市期望在2030年减碳4成,因此,纽约城市学院建筑学院教授希拉蕊布朗指出,我认为建筑师喜欢一致的样貌,这是一个长期的趋势,但我认为我们在考虑其他建筑包覆处理时,需要一点建筑想像力。

【更多精采内容,详见】

Copyright © 2013-2016 永胜博 版权所有