logo
当前位置:首页 > 体坛风云 > 正文体坛风云

真么寿!秧苗场整片遭喷除草剂 农民损失近百万

时间:2019/8/2 21:02:38来源:永胜博作者:admin点击:7 次

现正值二期稻作插秧期,云林县有一处秧苗场遭喷洒除草剂,2万多片秧苗枯死,损失近百万元,甚至有农田插秧后秧苗枯死,陈姓业者无奈说,接到客诉要雇工重新插秧事小,从爷爷建立的信誉全毁了。

陈姓业者指着前方秧苗田说,枯死的都是被喷除草剂,而且连续来3次,实在很可恶,第一次7月23日、第二次25日、第三次7月27日,嫌犯都是利用深夜10点半以后来犯案。

陈姓业者表示,先前发现秧苗出现枯黄情况,本以为是自己管理有问题,没想到后续接到许多农民反映,插秧后秧苗枯死,他觉得奇怪,到田间巡视,发现田里有脚印,且覆盖网子上有黏稠的东西,调阅监视器才发现疑似遭人喷洒除草剂,而且连续来2次。

陈姓业者气愤26日向警方报案,监视器拍摄到车辆、人像与先前发生纠纷的一位铁工十分相似,没想到27日对方又来喷洒,真的很可恶。

陈姓业者表示,现正值插秧期,往年这个时候秧苗供不应求,因为这事件许多客户担心买到被喷除草剂的秧苗,不敢跟他买,加上这次损失2万多片,损失难以估计。

斗南警分局指出,接获陈姓业者报案,调阅监视器及业者提供资料,通知涉嫌人到案说,但对方不愿到案,现已寄发传唤通知书要求涉嫌人到案。

相关影音

Copyright © 2013-2016 永胜博 版权所有