logo
当前位置:首页 > 体坛风云 > 正文体坛风云

Q毛错了吗?她遭误会“烫发”校方要求医生证明遭打脸

时间:2019/8/22 19:22:09来源:永胜博作者:admin点击:275 次

中国厦门一名就读厦门工商旅游学校的女学生小雯(化名)日前到学校报到时,因为她天生发尾鬈曲,而被校方质疑违反校规不允许染烫发,校方要求小雯需到医院开出天生自然卷证明,或者开学前将头发拉直,否则将依校规惩处小雯。父母带着小雯到医院,希望医生能开出证明时,医生表示,医院没有天生自然卷的发质检测,当然也无法开出诊断证明。所幸,父母带着小雯前往美发行业协会后,成功开出了天生自然卷发质证明,交付校方。

据《厦门日报》报导,小雯天生有着波浪卷发,日前到学校新生报到时,却被老师误以为小雯的卷发是烫出来的,并告知她,学校不允许学生染烫发。小雯向老师解释,自己的头发鬈曲是因为天生自然卷,由于老师仍认定小雯的头发的卷度非天生,因此要求小雯必须到医院开立天生自然卷证明,或是于开学前将头发烫直,否则将依校规惩处。

小雯回到家向父母反应后,父母认为,若是频繁的将头发拉直,可能有害孩子健康,因此带着小雯到医院的皮肤科做检测,不料,医生却告诉他们,医院没有天生自然卷的相关检测,父母只好带着小雯到厦门市美发美容化妆品行业协会,希望美发专家能够替小雯开立发质证明。经美发专家监定,小雯成功获得了盖章认证的自然卷发质证明书,交由校方认定。

厦门工商旅游学校学生处主任庄泽梅受访时表示,依照学校的日常行为规范,不允许学生染烫发,是为了他们的健康,也并无要求学生一定要开立任何发质证明,因此可能是部分老师误会了校规的意思,以致于传达错误。

Copyright © 2013-2016 永胜博 版权所有